logo blog

Cara Ganti Career Name Menjadi Logo Operator

Sekedar info dan berbagi trik khususnya pengguna Xiaomi. hehehe.....
Buat yang mau ganti career name jadi logo operator, nih saya coba share untuk tutorialnya.

Coba buka unicode.txt nya. Kalo tulisannya kotak-kotak bisa ikutin tutorial ini :

Font atau huruf bawaan Android tidak mendukung karakter unicode, inilah kelemahan Android. Sehingga apabila ada emoticon, emoji, huruf karakter yang aneh (alay), atau karakter asing (arab, cina, jepang, dll) tidak akan terbaca, hanya ditampilkan sebagai karakter kotak. Untuk mengatasinya, kita harus memasang font unicode. Font unicode adalah font yang bisa membaca semua karakter dari jenis-jenis font yang ada, ukurannya berkas ttf font unicode ini biasanya lebih besar dari font biasanya.
DO With Your Own Risk, Lakukan sesuai langkah-langkah.....
  1. Syarat yang pertama perangkat android dalam keadaan root.
  2. Aplikasi Root Browser silahkan instal dari playstore, bisa memakai Root Explorer "berbayar" atau Root Browser "gratis".
  3. Pada prinsipnya kita akan mengganti DroidSansFallback.ttf dengan font unicode namun tetap dengan  hak akses yang sama.
  4. Download font unicode DroidSansFallback.ttf .
  5. Buka Root Explore atau Root Browser, salin font DroidSansFallback.ttf yang sudah diunduh tadi ke direktori  /system,  
  6. Atur permission. Tekan dan tahan DroidSansFallback.ttf pilih Permission.
  7. Lalu pindahkan atau move DroidSansFallback.ttf  dari /system ke /system/fonts. Jika ada peringatan seperti ini, file sudah ada dan apakah Anda mau menimpanya? Berarti langkah Anda sudah benar tinggal timpa saja, pilih Yes.
  8. Nyalakan ulang perangkat android dan cek apakah masih kotak - kotak ?
Kalo tutorial diatas udah berhasil, isi unicode.txt gak kotak-kotak lagi tapi berubah jadi logo-logo.

Silahkan dipilih logo yg mau dipake. Tinggal copy aja trus paste di setting > notifikasi & status bar > ubah nama operator.
Cara ini udah ane praktekin sendiri dan berhasil.....

Share this

Gunakan kotak komentar jika Anda ingin bertanya, menanggapi/menambahkan dan memberi saran serta berdiskusi.

Terima kasih...